Posted By on 26 Апрель 2011

Богослужения в храме

Сошествия Святого Духа

520

522

«Комиссия по больничному служению при Епархиальном совете Москвы приглашает на краткие курсы по подготовке добровольцев для ковидных «красных зон» в больницах.
Чтобы записаться, заполните анкету по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/1Z6fw2R-TJyftdwCvdaOQsVhiWADFp_71E4xQeO8aQxc/viewform?edit_requested=true
Начало занятий — 7 июля 2021 г. Курсы пройдут в ЦКБ святителя Алексия, митрополита Московского (Москва, Ленинский проспект, д. 27) и будут состоять из трёх занятий продолжительностью около трёх часов (будни, начало в 19:00). В программу обучения входят теоретические и практические занятия, предполагается прохождение практики в «красной зоне» одной из московских больниц. По окончании курсов, по итогам собеседования, выпускники получат свидетельства и будут прикреплены к московским больницам в качестве волонтёров.
Телефон для справок: +7 903 660 30 40 (в будние дни с 10:00 до 19:00)
Подробнее, как записаться на курсы здесь:
https://miloserdie.help/news/ty-nuzhen-v-kovidnoy-reanimatsii/»

520

520

520

520

520

520

520

520

520

520

520

Сретение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, праздничное Богослужение в храме Сошествия Святого Духа

520

Праздничное Богослужение и освящение воды в честь Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
520

Рождественская ёлка для детей прихожан храма Сошествия Святого духа на Даниловском кладбище
520

Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Ночное праздничное богослужение в храме Сошествия Святого Духа на Даниловском кладбище г. Москвы. 2021 год.
520

Рождественские колядки
520

Заявление Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в связи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выступил с заявлением в связи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих.

В период эпидемии и режима самоизоляции многие верующие пользуются возможностью дистанционного заказа треб, жертвуя средства на храмы и монастыри, что имеет огромное значение для материального обеспечения их деятельности, выплаты зарплаты священникам и церковным служащим.

На этом фоне проблема мошенничества в сети стала особенно актуальной. В последние годы в сети Интернет становится все больше и больше онлайн-сервисов, а также мобильных приложений, предлагающих заказ треб в храмах, а также собирающих пожертвования от имени Русской Православной Церкви. На многие из этих ресурсов регулярно поступают жалобы верующих. Хорошо известно, что услуги такого рода оказываются за комиссионное вознаграждение, размер которого скрыт от жертвователя и может достигать 20% и более процентов от переводимой суммы. Это означает, что значительная часть средств жертвователя уходит на содержание посреднической организации, которая оказывает подобную услугу. Такими организациями являются различные индивидуальные предприниматели, фонды, а также некоторые СМИ.

Напоминаем, что в Русской Православной Церкви сбор средств верующих производится только с письменного благословения Священноначалия. Общецерковные сборы проводятся, как правило, Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует ниже список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви, хотя некоторые из них без официального согласия используют название Церкви в доменных именах, что должно стать предметом проверки с точки зрения законности.

До рассмотрения в предусмотренном законом порядке всех поступающих обвинений в мошенничестве в адрес этих ресурсов не представляется возможным их подтвердить или опровергнуть, но мы предупреждаем верующих, что Русская Православная Церковь не может нести никакой ответственности за то, что все поданные верующими записки и пожертвования дойдут до храмов, которые указаны этими сервисами в качестве адресатов. Нам также не удалось обнаружить никакой публичной финансовой отчетности данных организаций.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ призывает верующих людей, желающих подать записку о поминовении или сделать пожертвование, поддержав таким образом Церковь, а не анонимного предпринимателя, пользоваться официальными сайтами приходов, храмов и монастырей Русской Православной Церкви. В этом случае средства поступят адресату напрямую, без посредников, добросовестность которых является неочевидной. Большинство храмов Русской Православной Церкви с адресами сайтов занесены на официальную карту храмов: http://map.patriarchia.ru. В случае возникновения сомнений в принадлежности Церкви того или иного сайта, страницы в социальной сети или сервиса, просим незамедлительно обращаться в Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Публикуемый ниже список ресурсов, занимающихся сбором средств на церковные требы и не имеющих официального отношения к Русской Православной Церкви, будет дополняться.

  • https://rpconline.ru
  • http://www.moleben-online.ru
  • https://svyatsy.org
  • http://bogoslov.com
  • http://www.diologos.org
  • https://www.trebi-af.com
  • http://treb-afon.com
  • http://simvol-veri.ru
  • https://duhovnyj.ru
  • https://иконная-лавка.рф
  • https://trebaonline.ru
  • https://онлайн-церковь.рф
  • https://prayonline.ru
  • https://trebi-online.ru
  • https://trebi.ru

520

Дорогие братья и сестры!

В связи с эпидемической обстановкой по Ковид-19 напоминаем о важности соблюдения между гражданами социальной дистанции в 1,5 метра в любом месте, а также о необходимости использования лицевых масок во все время нахождения в храме.

Убедительно просим Вас воздержаться от посещения храма и любых других публичных мест при наличии у Вас повышенной температуры или симптомов респираторного заболевания!

Приходской Совет

stop stop2020

About The Author

Comments